Часы Candino Швейцарские часы Candino - от мастерской в пристройке к собственному дому - до всемирно известной фабрики.
(050)-506-82-36; (093)-287-32-98; (067)-378-08-19
Украина, г. Чернигов, пр.Мира, 42

Часы Candino - все началось с мечты

10.01.2018

Философы могут долго спорить о том, кто создает историю - отдельные люди, или народ, но фраза И.П. Лаврова - "историю творят личности", как нельзя лучше подходит марке Кандино, в частности ее основателю Адольфу Флури-Хугу.

 

Часы Candino

 

Бойтесь мечтать - мечты сбываются :)

Питая страсть к часовому делу, Адольф Флури-Хуг всегда хотел создавать собственные хронометры. Первым шагом к осуществлению мечты явилось открытие в 1947-м небольшой часовой мастерской, которая расположилась в пристройке к собственному дому. Забегая наперед скажу - мастерская существует по сегодняшний день. Только примыкает она к ультрасовременной фабрике, на которой и производятся часы Candino. Располагается предприятие на севере Швейцарии в городке Хербетсвиль (кантон Золотурн).

В переводе с латыни Candidus - "светлый, чистый, искренний". Как бы оправдывая название, компания искренне переживает за конечный результат, уделяя большое внимание качеству каждой модели, используя в производстве исключительно чистые материалы - высококачественную медицинскую сталь, титан, керамику; камни Сваровски, бриллианты в инкрустации корпусов и браслетов.

Будучи человеком целеустремленным, опираясь на поддержку родственников (к Адольфу присоединились Армин и Курт Флури) за несколько лет мастерская "переросла" в сборочный цех (часы собирались из закупаемых деталей), а вскоре и в полноценную фабрику.

 

Кандино Биль

 

Через семь лет от даты основания (1954 год), компаньоны открывают офис продаж в одном из мировых центров часовой индустрии - городе Биль. Именно здесь расположена штаб-квартира Швейцарской федерации часовой промышленности, квартира концерна Swatch Group, центр производства Rolex, мануфактура Glycine. Возглавил офис Армин Флури.

Производственный центр Кандино остается на старом месте. К 1956-му производится его расширение до 80, а к 1968-му до 130 сотрудников.

 

С началом 70-х настают темные времена для швейцарских часовщиков - т.н. период "кварцевых войн". Начался он с момента выпуска японской компанией Сейко первых в мире кварцевых часов Seiko Astron. Более точный и не дорогой "кварц" серьезно ударил по производителям традиционной механики, в результате чего почти две трети швейцарских марок потерпели банкротство.

Показателем гибкости и надежности Кандино является то, что несмотря на трудности марка пережила смутные времена, но и в 1976-м выпустила свои первые электронные часы с цифровой индикацией времени, а в 1983-м (как бы празднуя окончание "кварцевого кризиса") - первые кварцевые часы с лунным календарем.

Кстати, с 1957-го Кандино принимает участие в самой популярной часовой выставке мира - Bazel World. Участие в выставке не прекращалось и во времена "кварцевых баталий".

С первого дня Кандино делает ставку на постоянное совершенствование производственных процессов, поиск передовых технологий, постоянную модернизацию оборудования.

В свете этого стоит выделить представленную в 1988 году модель из карбида вольфрама. Технологию производства таких моделей вскоре подхватила и успешно развила другая швейцарская марка - Rado. 

 

Знаковым для марки Кандино стал 2002-й. Руководство компании приняло решение о слиянии с крупным международным холдингом Festina Lotus S.A. Вступление в крупную европейскую корпорацию с производством более 4.5 млн часов в год не только позволило Кандино выйти на новые рынки, но и дало доступ к научно-технической базе Festina Group. Предоставленные столь крупным концерном мощности позволяют Candino Watch Ltd выпускать часы высочайшего класса по средним ценам, удовлетворяя спрос массового потребителя, ценящего швейцарский имидж и качество.

 

Несмотря на слияние Кандино сохранилась как независимое производство. Все модели разрабатываются дизайнерами марки и изготавливаются все там же - на фабрике в Хербетсвиле, которая благодаря слиянию претерпела определенные перемены к лучшему, закупив новейшее оборудование и расширив территорию. Сегодня ее площадь составляет около 1600 квадратных метров, а количество работников - более 150 человек, что не мало для часового производства Швейцарии. 

Каждый день фабрика производит около 2000 моделей, полностью отвечающих высоким стандартам Swiss made.